Матвиенко: Россия не позволяет мировому порядку деградировать
Спикер Совета Федерации считает, что без доверия нельзя строить международные отношения.

14:41, 25 мая 2018
500

Несмотря на напряженную ситуацию в мире, говорить о разрушении мирового порядка — значит преувеличивать, Россия же, являясь своего рода барьером, не позволяет этому порядку деградировать. Такое мнение выразила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Время тревожное, самый напряженный период после Второй мировой войны. Очень опасно, что размываются институты, которые формировались десятилетиями, которые служили институтом взаимного доверия, но говорить о тотальном недоверии, мне кажется, преувеличение. То, что мировой порядок разрушается, это тоже не совсем так.

Без доверия невозможно строить международные отношения. Не мы запустили этот процесс, но Россия сегодня является серьезным барьером, который не позволяет дальше деградировать международному порядку", — сказала спикер Совфеда в рамках ПМЭФ-2018.

По мнению сенатора, ситуация с выходом США из иранской ядерной сделки стала подтверждением того, что недоверие стран друг к другу не приобрело масштабного характера: "Европа держится, Россия, Китай, остальные участники соглашения не сдали позиции". Это вызывает оптимизм, считает Матвиенко.

Больше новостей по сюжету:
ПМЭФ-2018

ПМЭФ-2018
Загрузка...