Министр спорта оценил готовность России к ЧМ-2018 по футболу
Также глава Минспорта оценил перспективы выступления сборной РФ на ЧМ.

13:45, 25 мая 2018
664

В студии Мультимедийного информационного центра "Известия" на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) побывал глава Минспорта Павел Колобков. Он оценил подготовку к ЧМ-2018 по футболу.

"Действительно быстро пролетело это время с момента получения права на проведение, с момента заявки. Огромная работа была проведена. Хочу оценить готовность: наверное, не на 100%, но на 99% мы готовы. Совсем недавно мы провели, по сути, итоговое совещание наблюдательного совета, провел его президент РФ. Был на наблюдательном совете президент Международной федерации футбола. Мы проводили такие вот итоги уже, по сути, за два месяца до ЧМ", — сказал Колобков.

По его словам, с сегодняшнего дня все стадионы уже переходят в режим совершенной безопасности, а в первый день лета они будут уже находиться под управлением организационного комитета.

"То есть остаются отдельные там штрихи, уже, по сути, нужно лоск навести на все стадионы и на всю сопутствующую инфраструктуру. Уже на всех   стадионах проведены тестовые матчи, не менее трех на каждом стадионе. Поэтому надо сказать, что с каждым следующим матчем мы отлаживали работу всех служб, и эксплуатационных служб, и работу системы безопасности, волонтеров, контролеров, распределителей. Потому что сейчас новые требования к вопросам обеспечения безопасности и комфорта зрителей. Поэтому с каждым следующим матчем постепенно увеличивалось количество зрителей, и на последних матчах мы наблюдали уже полный аншлаг", — сказал он.

По словам министра, в отношении ЧМ зарубежные СМИ вели активную пропаганду по дискредитации такого важного спортивного события.

"Все мы помним, какая компания была проведена в некоторых средствах массовой информации западных по поводу проведения Кубка конфедераций, пошло от Кубка конфедераций, ну и вот, в общем, он снял все вопросы", — сказал Колобков.

Он добавил, что Министерство спорта РФ старается не обращать внимания на некоторые заявления, звучащие в западных СМИ.

"Мы спокойно готовимся к ЧМ, стараемся не обращать внимания на некоторые заявления. К сожалению, есть люди, которые относятся к нашей стране негативно. Надеемся, проведением этого ЧМ мы покажем нашу страну всем совершенно по-другому. Мы уверены, что все те болельщики, которые посетят стадионы, кто приехал просто посмотреть ЧМ, может быть, с фан-зоны, все получат огромное удовольствие, потому что действительно проработана и большая спортивная программа, и культурная программа. По сути, более тридцати городов вовлечено в проведение ЧМ. Поэтому нам осталось ждать совсем недолго. 14-го числа будет открытие, и в середине июля уже закрытие чемпионата, и тогда мы уже подведем итоги", — сказал Колобков.

Больше новостей по сюжету:
ПМЭФ-2018

ПМЭФ-2018

Также у министра поинтересовались, как он оценивает шансы сборной России. Причем Колобкова попросили дать прогноз с позиции болельщика.

"Я вам скажу, что в общем и сейчас у нас команда, по сути, уже вступила в заключительный период подготовки. Сейчас находится на сборе в Австрии. Еще два будет тестовых матча. Совсем недавно наша команда, к сожалению, не участвовала в отборочных соревнованиях. Потому что это, конечно, очень важно — проверять свою силу именно в отборочных соревнованиях, когда что-то решается. Но мы провели встречи с ключевыми командами, наверное, самыми сильными на сегодняшний момент в мире, с топовыми командами Франции. Они, кстати, прошли не в товарищеской обстановке, а в такой достаточно боевой. Но это, конечно, выявило в какой-то степени и наши слабые стороны, и сильные стороны. Поэтому это определенно пища для размышления для нашей сборной команды, для тренерского штаба. Думаю, что у нас хорошие шансы обойти группу", — сказал он.

Министр отметил, что не видит смысла участвовать в соревновании, когда нет уверенности в положительном результате.

"Знаете, не имеет смысла участвовать в соревнованиях, если ты не уверен в положительном результате. Считаю, что у нас есть хорошие шансы выйти из группы, хотя вы заметили, наверное, что сейчас нет слабых команд", — сказал он в заключение.

Загрузка...