Минобороны: Ракета, которую приобщили к расследованию крушения MH-17, произведена в СССР
Все ракеты этого года выпуска были списаны еще в 2011 году.

12:16, 25 мая 2018
820

 

Ракета, фрагмент которой стал одним из аргументов для обвинения РФ в причастности к крушению Boeing MH17 над Донбассом, не могла быть произведена в России. Об этом заявили в Минобороны РФ.

Как отметили в ведомстве, все ракеты этого года выпуска были списаны еще в 2011 году. Нанесенный на двигатель ракеты серийный номер однозначно указывает, что данный агрегат был произведен в 1986 году в Советском Союзе, сообщили в ведомстве.

"Одним из аргументов следователей о якобы возможной причастности Вооруженных Сил РФ к трагедии является продемонстрированная на пресс-конференции уцелевшая обшивка двигателя зенитной ракеты комплекса "Бук". Нанесенный на двигатель ракеты серийный номер однозначно указывает, что данный агрегат был произведен в 1986 году в Советском Союзе", — заявили в Минобороны.

В ведомстве также пояснили, что по российским меркам срок эксплуатации ракеты вышел еще в 2011 году. 

"Предельным сроком эксплуатации ракеты, двигатель от которой был продемонстрирован голландской комиссией в минувший четверг, был 2011 год... после которого все ракеты данного года выпуска были изъяты, списаны и отправлены на утилизацию. Однако все это, безусловно, касается исключительно российских подразделений ПВО", — сказали в ведомстве.

Загрузка...