На ПМЭФ-2018 подписаны контракты на миллиарды евро
На экономическом форуме в Петербурге подписаны контракты на миллиарды долларов.

13:19, 25 мая 2018
820

Больше новостей по сюжету:
ПМЭФ-2018

ПМЭФ-2018

На главной экономической площадке форума в Санкт-Петербурге начинается бизнес-диалог России и Франции, который уже показал себя как один из самых результативных. Еще накануне предприниматели двух стран подписали соглашений на миллиард евро, и сегодня сумма может значительно вырасти: на форуме второй и самый напряженный день — максимальное число участников, непрерывный диалог на разных площадках, важные заявления звучат с самого утра.

Первый вице-премьер и министр финасов России Антон Силуанов уже назвал главный фактор риска для нашей экономики — это откладывание реформ. И чтобы этого избежать, каждый представитель кабмина теперь будет лично отвечать за реализацию законопроектов, которые он курирует. Рассказал Силуанов и об успехах. Так, создан базис, который позволит наращивать экономику страны вне зависимости от внешних факторов, в частности, цен на нефть. О том, что сам нефтяной рынок в ближайшее время достигнет предела, уже на другой сессии сообщил глава "Роснефти". По словам Игоря Сечина, к этому приведет кризис вокруг иранской сделки по атому. А все из-за действий США, которые используют санкции как инструмент давления.

"Политика санкций и ультиматумов в применении к рынкам углеводородов не может не привести к появлению перманентной "санкционной премии" в цене. Через какое-то время, не исключаю, мы сможем говорить о санкционном сырьевом суперцикле, и уже в близкой перспективе увидим новые ценовые рекорды", — сказал Сечин.

"Роснефть" уже подписала на полях форума несколько крупных соглашений. Так, российская компания намерена построить газопровод в иракском Курдистане, а еще продавать сжиженный газ и нефть в африканскую Гану и нефтепродукты в Монголию.

Загрузка...