На трезвую голову: антиалкогольные рейды прошли перед последним звонком
Заначка выпускника: сколько спрятанного алкоголя нашли активисты в Москве и других городах России в дни последних звонков?

09:41, 25 мая 2018
1071

Чтобы праздник у школьников прошел на трезвую голову, общественники по всей России начали антиалкогольные рейды. "Трезвые патрули" выходят на ночную охоту с голыми руками. У активистов при себе нет никакого специального оборудования, только опыт и интуиция. Тактика поисков проста: обойти как можно больше секретных мест. 

Школа винит во всем родителей: не так воспитали, а родители — учителей. Но безалкогольные исключения тоже бывают: повеселиться от души можно и без капли спиртного — все зависит от желания учителей и фантазии самих учеников.

Профессиональные организаторы школьных торжеств оговаривают меню праздника с родителями заранее. Последние звонки и выпускные вечера "под ключ" на любой вкус — но без привкуса горячительного.

"Обычно на выпускных не разрешается алкоголь, специального человека, чтобы за этим следить, не требуется", — говорит эксперт по организации праздников Антонина Журавлева.

Но если уж не уследили, ни родителям, ни тем более учителям не стоит проявлять агрессию: поговорить, конечно, нужно — но только на трезвую голову.

Загрузка...

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Военные грезы Турчинова

Военные грезы Турчинова

Антинародность прикрывают антирусизмом

Антинародность прикрывают антирусизмом

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех