"Новичок" и "Мистраль": сыры оказались самым политизированным продуктом ПМЭФ
Пока на главной сессии обсуждают порочность политики санкций, у стендов производителей идут не менее жаркие дискуссии.

17:18, 25 мая 2018
890

Иностранные гости ПМЭФ-2018 с удивлением узнают, что на смену изысканному пармезану в России уже пришел сыр с не менее ярким названием - "Мистраль". Сыр на этом форуме вообще чуть ли не самый политизированный продукт.

Вот известный фермер Олег Сирота угощает новым сортом, который назвал самым известным в Британии русским словом "Новичок", собирается вывести его на английский рынок.

"Сделанный по секретному рецепту, сыр "Новичок" отличается привыкающим эффектом. Вы его едите и привыкаете. Я тут проверял, все приходят обратно, и иностранцы", - говорит фермер.

Постпред России при ЕС Владимир Чижов уверен: Евросоюз уже понял, сколько потерял от санкционной политики. 
 
"Эффектом побочным или каким другим этих санкций является тот ущерб, который терпят в том числе те страны, которые эти санкции инициировали. Они это понимают? Чем дальше – тем больше", - сказал Чижов.

Но импортозамещение возможно только внутри страны. На мировом рынке главным двигателем западной торговли становится протекционизм. Свой бизнес США продвигают под любым политическим предлогом. Недавний выход из сделки с Ираном, например, ударил по добыче углеводородов.

Больше новостей по сюжету:
ПМЭФ-2018

ПМЭФ-2018

"Эти меры, как мы понимаем, являются многоходовой операцией, легендой для которой является поддержка внутреннего рынка, но по факту решающей задачу не только протекционизма собственного бизнеса, но и поддержки своих сателлитов на международном рынке", - заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Уровень спроса на углеводороды к 2040 году будет выше, чем сегодня. "Роснефть" заключила долгосрочный контракт на поставку бензина и дизельного топлива в Монголию. О поставках сжиженного газа договорились с Ганой, а в иракский Курдистан собираются строить газопровод. Сотрудничество со всем миром налаживают и российские регионы. Столица шагнула дальше - инвестиции исчисляются двенадцатизначными цифрами.

"Мы сделали большой прорыв, и это выражается в цифрах: два триллиона прямых инвестиций. То есть в этом году мы побили свой же рекорд, считаю, что эти цифры говорят сами за себя", - говорит заммэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Петербургский форум стал тем местом, где должны сойтись политические и экономические интересы России и других стран, даже западных. Шансы на то, что политики обсудят все тонкости, очень велики. Иначе зачем же они приехали сюда с такими насыщенными визитами.

Загрузка...