Новые мировые арбитры: французские СМИ отреагировали на встречу Путина и Макрона

05:05, 25 мая 2018
2590

Встречу президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона активно обсуждает французская пресса.

На переговорах в Санкт-Петербурге лидеры обсудили вопросы двустороннего экономического сотрудничества и международной повестки дня.

По мнению издания BFM, очевидна единая позиция президентов России и Франции по урегулированию ситуации на Корейском полуострове. В ходе пресс-конференции Путин отметил, что Россия сожалеет о решении президента США Дональда Трампа отменить встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном. Макрон также отметил, что рассчитывает на формирование диалога между американским и северокорейским лидерами.

Газета Le Monde подчеркивает, что несмотря на "небольшое недопонимание", переговоры проходили в очень разряженной атмосфере.

Издание Atlantico вышло с заголовком "Эммануэль Макрон и Владимир Путин: новые мировые арбитры встретились в Санкт-Петербурге". Авторы отмечают, что встреча имеет большой вес для международного сообщества, учитывая при этом сорванные переговоры Трампа и Ким Чен Ына.

"Именно эти два лидера, скорее всего, будут играть ключевые роли и принимать ключевые решения в ближайшие месяцы", — говорится в материале.

А еще французская пресса надеется, что Макрон исполнит свое желание и вновь приедет в Россию в ближайшее время, если сборная Франции достигнет успехов на чемпионате мира по футболу.

Загрузка...