Первый день ПМЭФ-2018 обсуждает весь мир
Западные СМИ на первых полосах обсуждают первый день петербургского экономического форума, в рамках которого прошли переговоры президентов России и Франции.

13:39, 25 мая 2018
886

Весь мир сегодня обсуждает первый день экономического форума в Санкт-Петербурге. Свою оценку этим переговорам дало американское агентство Блумберг: оно приходит к выводу, что президент США Дональд Трамп своей непредсказуемостью и несгворчивостью уже раздражает союзников, поэтому Европа развернулась лицом к России и показывает, что несмотря на годы санкций готова идти на сближение прямо сейчас. 

Больше новостей по сюжету:
ПМЭФ-2018

ПМЭФ-2018

Дональд Трамп разочаровал Европу даже не своим к ней отношением: он выходит из ядерной сделки по Ирану, а страны Евросоюза хотели бы в ней остаться. И дело не только в безопасности: рынок исламской республики — лакомый кусок для флагманов европейской промышленности. Впрочем, есть еще один рынок, уйти с которого страны ЕС не заставят никакие санкции, — российский. 

"Франция хотела бы участвовать в диверсификации экономики в России, и, несмотря на сложности, наши французские предприятия присутствуют на российском рынке, продолжают здесь работать, и мы также констатировали другие подвижки в рамках Трианонского диалога", — заявил Макрон.

Пора возвращать мир в Сирию. Париж готов вложить в восстановление разрушенной войной страны 50 миллионов евро. Макрон предлагает объединять группы переговорщиков, чтобы новая сирийская конституция появилась как можно быстрее. Минские соглашения — единственный путь к прекращению конфликта в Донбассе, сошлись во мнении президенты. И пока они обсуждали мирные процессы, Трамп разводил огонь новой войны. В Стрельне Путин и Макрон узнали, что президент США отказался от переговоров с лидером Северной Кореи. 

Уже напоследок Макрон сообщил: возможно, следующий его визит в Россию не за горами. Правда, для этого сборной Франции придется выйти в финал чемпионата мира. А для Путина разговор о футболе продолжился уже в соседнем зале. Собравшиеся здесь инвесторы попросили его подписать футбольный мяч.

Загрузка...