Путин объяснил, почему Россия не признает итоги расследования гибели МН17
Москва изначально предлагала совместную работу по выяснению причин трагедии, однако российских специалистов не допустили к расследованию.

07:42, 25 мая 2018
1712

Россия должна принимать участие в расследовании по делу о катастрофе самолета МН17 в Донбассе, чтобы признать результаты расследования голландских следователей. Об этом заявил глава РФ Владимир Путин.

По его словам, Москва изначально предлагала совместную работу по выяснению причин трагедии, однако российских специалистов не допустили к расследованию.

"Украинская сторона там работает, несмотря на то, что Украина нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия, но она работает, а Россия нет", — сказал глава государства во время пресс-конференции по итогам переговоров с французским лидером Эммануэлем Макроном.

Путин подчеркнул, что для того, чтобы Россия признала то, что излагается в докладе голландских следователей, страна должна принимать полноценное участие в расследовании.

При этом российский лидер отметил, что Москва в любом случае будет относиться к этому с вниманием и с уважением, а также проанализирует все, что представлено в докладе.

Напомним, 24 мая международная следственная группа объявила промежуточные результаты расследования. Они по-прежнему основываются на вбросе о якобы российском "Буке", сбившем Boeing. Данные по-прежнему не подкреплены никакими доказательствами.

Загрузка...