Роскомнадзор не считает блокировку панацеей
По словам Александра Жарова, саморегулирование позволит бороться с распространением пиратского контента.

12:35, 25 мая 2018
250

Глава Роскомнадзора Александр Жаров выступил на сессии по вопросам борьбы с интернет-пиратством на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Жаров отметил, что распространение пиратского контента не удастся легко пресечь при помощи блокировок. Он заявил, что ставка может быть сделана на саморегулирование.

Больше новостей по сюжету:
ПМЭФ-2018

ПМЭФ-2018

"Блокировка — не панацея в решении вопроса распространения пиратского контента. Следует понимать, что саморегулирование в перспективе может стать наиболее конструктивным трендом в отношениях между правообладателями, владельцами ресурсов и другими участниками рынка", — рассказал Жаров.

Глава Роскомнадзора отметил, что работа в этом направлении ведется с мая 2015 года, когда вступили в силу положения статьи 15.7 Федерального закона "Об информации".

Именно тогда был разрешен внесудебный порядок прекращения распространения пиратского контента по заявлению правообладателя.

Жаров также обратил внимание на Меморандум о сотрудничестве в сфере охраны исключительных прав в эпоху развития цифровых технологий, который должен также помочь с саморегулированием.

Загрузка...