Силуанов: Налоги не будут меняться только после утверждения налоговых настроек
Глава Минфина уточнил, когда начнется 6-летний цикл, в течение которого в России не будут меняться налоги.

10:46, 25 мая 2018
316

Больше новостей по сюжету:
ПМЭФ-2018

ПМЭФ-2018

Налоги в России не будут меняться в течение шести лет после утверждения налоговых настроек. Об этом первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил на полях Петербургского международного экономического форума.

"Мы сейчас готовим настройки налоговой системы, и потом эти настройки войдут в налоговую систему, которая не будет меняться шесть лет", — сказал министр. 

Так он ответил на просьбу главы Счетной палаты Алексея Кудрина уточнить высказывание о том, что налоги не будут меняться в течение 6 лет. Услышав ответ, Кудрин отметил, что настройка налогового законодательства повлияет на будущий инвестиционный климат, а в качестве приоритетного вопроса стоит рассматривать реформу госуправления, передает РИА "Новости".

"Это все, конечно, влияет на будущий инвестиционный климат. На первое место я бы, конечно, поставил реформу государственного управления: качество государственного управления сегодня не соответствует тем вызовам, о которых мы говорим. Скорость принятия решений чудовищна. Качество чудовищно, и регуляторная практика избыточна", — сказал глава Счетной палаты.

Загрузка...