Скрипаль и президентский срок: Путин ответил на вопросы журналистов
Президент ответил на вопрос о том, будет ли этот его срок последним, а также прокомментировал "дело Скрипалей".

20:37, 25 мая 2018
1143

Владимир Путин сейчас главный ньюсмейкер новостных агентств всего мира. Президент России встречается с руководителями крупнейших из них. Начали с экономики и цен на нефть, но потом быстро - в политику. Представителя агентства Bloomberg очень волнует, станет ли этот президентский срок для Путина последним. И вот что ответил российский лидер.

"Сейчас у меня второй срок подряд… И, как вы помните, я был дважды до этого президентом, а потом покинул пост президента, потому что Конституция не позволяла избираться в третий раз. Вот и все. И я намерен придерживаться этого правила и в будущем", - сказал он.

Спросили президента и о самом громком политическом скандале последних месяцев, в результате которого из Британии выслали десятки наших дипломатов. Речь об отравлении Скрипалей.

"Говорить о том, что это было боевое отравляющее вещество, мне кажется, не представляется возможным. А если это так, то ставится под сомнение все, что было сказано британской стороной изначально. Как можно выйти из этой ситуации? Или проводить совместное полноценное, объективное расследование, или прекратить разговоры на эту тему, потому что они ни к чему, кроме ухудшения отношений, не ведут", - сказал Путин.

 

Загрузка...