Снижения потока нет: Аксенов рассказал, что украинцы продолжают ездить в Крым
Вместе с тем украинские пограничники лютуют, обыскивая жителей Крыма, которые возвращаются домой.

15:57, 25 мая 2018
480

Украинцы продолжают ездить в Крым, здесь им ничто не угрожает. Об этом ТАСС в кулуарах ПМЭФ-2018 рассказал глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Больше новостей по сюжету:
ПМЭФ-2018

ПМЭФ-2018

"Украина едет. Снижения потока нет. Все в порядке, им ничто не угрожает. Мы встречаем граждан Украины с радостью, и они приезжают. Крым не является для них чужим регионом, наоборот, все нормально", - сказал он.

Аксенов также посетовал, что украинские пограничники на границе обыскивают жителей Крыма, надеясь найти у них российские паспорта. Так, 23 апреля на пункте пропуска "Чонгар" украинская сторона задержала жительницу Крыма Елену Одновол - активистку Всероссийской общественной организации "Волонтеры Победы". Женщина была арестована на два месяца за "подрывную", по мнению украинского суда, деятельность против Киева.

"Задержание и арест Одновол, которая находится в положении, беременна, - это вопиющий факт. Мы по их пути не идем, мы четко понимаем, что нам необходимо демонстрировать дружелюбие. Никто не ставит себе целью навредить украинским гражданам", - сказал Аксенов.

По данным крымских властей, ежегодно полуостров посещают около 800 тыс. граждан Украины.

Загрузка...