В подмосковной больнице, где уронили пациентку, кивают на нехватку персонала
Врачи скорой помощи уронили пациентку на бетон и разбили ей голову в кровь. Позже женщина скончалась в больнице.

16:37, 25 мая 2018
763

В Подмосковье в одной из больниц Наро-Фоминска проводят внутреннюю проверку после того, как медики уронили с носилок на бетон 90-летнюю старушку. Через несколько часов она умерла. Не исключено, что жесткое падение и стало фатальным для пожилой женщины. Этим трагическим случаем уже заинтересовались в Следственном комитете.

На входе в кардиологическое отделение журналисты встречают главного врача больницы Евгения Федоткина. Руководитель, видимо, приехал разбираться в ситуации. Договорились о более подробном комментарии, но получить его так и не удалось. Видимо, после инцидента у руководителя очень много срочных дел.

Станция скорой помощи - именно ее сотрудники перевозили больную женщину - сегодня работает в обычном режиме, здесь об оплошности коллег тоже знают. По предварительной информации, сейчас медики проводят собственное расследование - разбираются, кто должен был следить за каталкой и кто находился рядом, когда она упала. По некоторым данным, пациентов здесь уже давно перевозят не крепкие санитары, а сотрудники и сотрудницы, которые просто оказались поблизости - якобы не хватает рабочих рук. В системе работы медицинского учреждения теперь будут разбираться следователи.   

Не исключено, что жесткое падение на бетон для 90-летней старушки и стало роковым фактором.

Загрузка...