Задержанному Вайнштейну грозит 25 лет тюрьмы
Пока что судья отпустил Вайнштейна под залог.

21:05, 25 мая 2018
551

В скандале, который остается главной темой Голливуда, сегодня кульминация. Продюсер Харви Вайнштейн, которого десятки актрис обвинили в изнасилованиях, сам явился в суд. Ему грозит 25 лет тюрьмы.

Все длилось не дольше, чем то, что происходило в спальне Харви Вайнштейна, когда он звал туда молоденьких актрис на свои собственные кинопробы. По крайней мере, со слов его жертв. Но было не менее захватывающе. 

Полицейское управление, наручники, здание суда. Главная съемочная голливудская площадка сегодня здесь. В центре драмы - недавно могущественный, а сейчас изрядно притихший Харви Вайнштейн. Жертвы злодея номер один выдохнули – это конец ужасной эпохи.

"Наконец я могу сказать это. Человек, который прижал меня к стенке, сегодня сам в наручниках", - говорит Роуз Макгоуан. 

Рабочие совещания в спальне Вайнштейна, которые с азартом и упоением сегодня вспоминают голливудские актрисы бальзаковского возраста, легли в основу сразу нескольких обвинений. Изнасилование первой степени с отягчающими обстоятельствами и сексуальные домогательства. Статьи более чем серьёзные – Вайнштейн может отправиться за решетку на 25 лет. Расследования идут параллельно в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а пока суд да дело – продюсера выпускают под залог. 

"1 миллион долларов наличными. Вайнштейн обязан отдать свой паспорт, ему наденут GPS-браслет", - говорит судья.

Куда приводят мечты о кинокарьере, уже полгода с телеэкранов наперебой рассказывают все – от костюмерш до титулованных Анджелины Джоли и Гвинерт Пэлтроу. Статуэтки "Оскара" заброшены за шкаф, как и благодарности в адрес Вайнштейна, произнесенные на церемониях награждения. Шокирующие секс-откровения делают Сальма Хайек, Кейт Бланшет, Эшли Джадд. Но тут козырь из рукава вынимает итальянка Азия Ардженто. 

"Хочу сказать несколько слов. В 1997 году меня изнасиловал Харви Вайнштейн, это бело здесь, в Каннах. Мне был 21 год. Фестиваль превратился в настоящую охоту на меня", - сказала она.  

Как снежный ком - исключение из Американской киноакадемии и гильдии продюсеров. Развод с женой – моделью и певицей Джорджиной Чапмен. Попытка лечения от секс-зависимости. К антивайнштейновскому движению присоединяется исполнительница заглавной роли другого секс-скандала, Моника Левински. А Лана Дель Рей посвящает Вайнштейну одну из самых пронзительных песен.

От опального Харви открещивается до сих пор нежно дружившая с ним Хиллари Клинтон. Фабрика грез гудит, охота идёт... И вот уже сразу 16 женщин обвиняют в домогательствах другого голливудского тяжеловеса, Моргана Фримэна. Который, как пишут отличающиеся особым цинизмом журналисты, теперь может составить Харви компанию если не по съемочной площадке, то, например, по тюремной камере. Меню исправительного учреждения уже появилось в Сети. 

Загрузка...