Захват заложников в Москве: женщина спаслась сама и прикрыла ребенка досками

14:41, 25 мая 2018
1180

Правоохранители постепенно восстанавливают картину произошедшего накануне захвата заложников на улице Молостовых. Как выяснилось, преступление стало следствием длительного конфликта, который имел место между совладельцем квартиры и новыми собственниками, выкупившими 2/3 жилплощади у его бывшей супруги.

Напомним, на своей странице в социальной сети художник Александр Боровой писал, что полиция не реагирует на его жалобы на "черных риелторов". В столичном ГУ МВД сообщили, что сделка проверялась, криминальной составляющей в ней не оказалось. Но при этом после вселения новых собственников в полицию поступали обращения о том, что Александр Боровой постоянно препятствует жильцам, устраивает конфликты.

Правоохранители также опросили пострадавшую Розу Еремину и медиков, которые оказывали ей помощь. Как выяснилось, семья Ереминых еще даже не успела въехать в квартиру. Валерий и Роза только начали делать в ней ремонт. В тот день они также работали в своей комнате. Александр Боровой в этот раз не устраивал ссор, не предъявлял требований. Он просто вошел в комнату с ружьем и начал стрелять.

"Пострадавшая рассказала, что сначала он промахнулся. Затем попал в грудь ее супругу, а потом выстрелил в нее. Женщину спасло только то, что она успела лечь и прикрыться стройматериалами — досками, которые оказались в комнате, поскольку там шел ремонт. При этом у нее на руках был двухлетний ребенок, она сумела прикрыть его теми же досками", — рассказал РЕН ТВ источник, знакомый с ситуацией.

При этом преступник все же ранил и женщину — он выстрелил ей в ноги.

Больше новостей по сюжету:
Захват заложников на востоке Москвы

Захват заложников на востоке Москвы

После того, как отгремели выстрелы, к месту приехало сразу несколько нарядов полиции, спецназ Росгвардии и кареты скорой помощи. Дверь квартиры была закрыта изнутри. Захвативший заложников при этом писал в "Одноклассниках", что захватил заложников и хочет задать полицейским вопрос о том, почему они не защитили его от "черных риелторов".

Валерий Еремин скончался от потери крови. Его жена Роза два с лишним часа пролежала, прикрываясь досками от преступника.

Развязка наступила тогда, когда Александр Боровой нанес сам себе удар ножом. В какой-то момент он потерял сознание. Увидев, что преступник перестал двигаться, Роза Еремина открыла дверь квартиры.

На кадрах, снятых РЕН ТВ, видно, как ее вместе с ребенком выводят из подъезда и усаживают в карету скорой помощи. Александра Борового вывели чуть позже.

Загрузка...