Адвокат рассказал, из-за чего хотят убить арестованного в Греции россиянина Винника
На задержанного в Греции россиянина готовилось покушение в тюрьме.

11:17, 26 мая 2018
581

Из-за информации, которая есть у задержанного в Греции россиянина Александра Винника, некоторые люди желают ему смерти. Об этом заявил адвокат Тимофей Мусатов.

По его словам, информация о планируемом в греческой тюрьме покушении "подтолкнула Александра на некоторые действия", он попросил Мусатова "активизировать работу не только с точки зрения правовой и процессуальной, но и с точки гражданской позиции", передает РИА "Новости".

"Он действительно подготовил заявление, я не могу это скрывать, но там содержатся сведения, распространение которых совершенно точно повредит российскому следствию и может повредить самому Александру. Есть лица, которые настолько не хотели бы видеть его в России, что желают ему смерти", — заявил Мусатов.

Александр Винник был арестован в Греции по запросу США, его обвиняют в отмывании от 4 до 9 миллиардов долларов через биржу BTC-E. Россиянин хочет вернуться на родину и готов помочь российским правоохранителям расследовать киберпреступления. Адвокат отметил, что его подзащитный уверен: только в РФ ему могут обеспечить должную безопасность.

Загрузка...