Эксперт назвал психбольным напавшего на картину "Иван Грозный убивает своего сына" в Третьяковке

12:01, 26 мая 2018
1292

Художник Санкт-Петербургской государственной академии художеств им И.Е. Репина, преподаватель Владимир Загонек заявил, что только психически нездоровый человек мог напасть на картину "Иван Грозный убивает своего сына" в Третьяковской галерее.

"Один раз эту картину уже резали. Могу сказать, значит, это психически ненормальный человек, который решил прославиться. Только так могу прокомментировать", — отметил он.

По его словам, Репин уже неоднократно подвергался нападкам со стороны противников реалистического искусства.

"Многие противники реалистического искусства у нас обвиняют Репина, что в его картине есть какое-то нарушение этики. Думаю, что этот человек решил просто повторить комплекс", — отметил эксперт.

Загонек также добавил, что после первой атаки, которая была в начале XX века, картина получила серьезные повреждения.

Больше новостей по сюжету:
Бездомный повредил картину "Иван Грозный и сын его Иван"

Бездомный повредил картину "Иван Грозный и сын его Иван"

"Первое повреждение было очень серьезным, урон был нанесен главному герою", — сказал он.

На вопрос о том, сколько бы могла стоить данная картина на торгах, он отметил, что шедевр Репина является национальным достоянием, поэтому не думает, что картину можно выставлять на торги.

По данным РЕН ТВ, мужчина схватил столбик, ограждающий подступ к картине, и нанес по ней несколько ударов. Как говорят в Третьяковке, он разбил защитное стекло и порвал полотно в трех местах. В частности, в месте, где изображен царевич.

Мужчину задержали правоохранители.

Загрузка...