Эксперты объяснили, какие преимущества даст РФ национальная криптовалюта при санкциях
Об этом участники рынка рассказали на полях Петербургского международного экономического форума.

13:37, 26 мая 2018
634

Технологии блокчейн и национальная криптовалюта позволят России получить ряд преимуществ в условиях санкций, заявили эксперты на полях Петербургского международного экономического форума.

По словам председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергея Жигарева, блокчейн позволит России обходить разного рода санкции.

"Появление, допустим, национальной криптовалюты или криптовалюты, которая использовалась бы при расчетах с нашими партнерами, в том числе и на которых сегодня собираются накладывать разного рода ограничения финансовые, это дало бы возможность и упростило бы нам наши расчеты", 3 констатировал Жигарев.

Касательно блокчейна он отметил, что России необходимо как можно быстрее разработать и принять данную технологию.

Больше новостей по сюжету:
ПМЭФ-2018

ПМЭФ-2018

Кроме того, глава Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Юрий Припачкин заверил, что Россия не собирается оставаться в стороне от столь перспективных технологий.

"Благодаря таким проектам на блокчейне, как "Активный гражданин", мы можем перевести социальную активность граждан в экономику. Вот это настоящая цифровая экономика — новая, а не натянутая на аналоговую", — подытожил эксперт.

При этом зампред Банка России Ольга Скоробогатова считает, что блокчейн пока не совсем зрелая технология, а также не используется в промышленных масштабах.

"Финансы видят в этом плюсы с точки зрения использования, особенно там, где нужна регистрация, доверенная среда и где нужно видеть всех игроков в одном доверенном поле. При этом только 10% организаций считает, что они получат реальный эффект", — заявила Скоробогатова.

Загрузка...