Фото бездомного, порвавшего картину "Иван Грозный убивает сына" в Третьяковке
Мужчина разбил стекло и нанес картине повреждения.

11:50, 26 мая 2018
2635

Сотрудники правоохранительных органов допрашивают Игоря Подпорина, порвавшего полотно картины "Иван Грозный и его сын" в Третьяковской галерее. Telegram-канал "112" обнародовал фото подозреваемого.

Мужчина схватил столбик из ограждения и нанес по картине несколько ударов. Он разбил стекло и порвал полотно в трех местах — на фигуре царевича. Картина уже изъята из экспозиции музея.

Больше новостей по сюжету:
Бездомный повредил картину "Иван Грозный и сын его Иван"

Бездомный повредил картину "Иван Грозный и сын его Иван"

Как стало известно РЕН ТВ, Подпорин объяснил правоохранителям, что не согласен с сюжетом картины и считает его исторически недостоверным. Поэтому он решил ее попросту уничтожить.

О Подпорине известно, что он приехал в Москву из Воронежской области. Места жительства в столице он не имеет, работы тоже.

Это не первое нападение на картину за историю ее существования. В 1913 году иконописец Абрам Балашов нанес картине три удара ножом. Удары пришлись на лица царя и царевича. Хранитель музея после этого случая покончил с собой. На восстановление картины ушло длительное время, в котором принимал участие и сам Репин — однако даже он не смог воспроизвести свой собственный шедевр.

Загрузка...