Руководителям ГУ МЧС по Кемеровской области предъявлены обвинения
Обвинения предъявлены главе ГУ МЧС и начальнику отдела надзора по городу.

08:04, 26 мая 2018
1080

Начальнику ГУ МЧС по Кемеровской области Александру Мамонтову и начальнику отдела надзора по Кемерову регионального МЧС Григорию Терентьеву предъявлены обвинения.

"В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьями "Халатность" и "Растрата", — говорится в сообщении СК РФ. 

Следствие ходатайствует перед судом об их аресте. В настоящий момент ожидают, когда фигурантов дела доставят в суд.

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в Кемерове

Смертельный пожар в Кемерове

По версии следствия, Мамонтов и Терентьев, действуя в нарушение требований закона о пожарной безопасности и постановления Правительства РФ "о федеральном государственном пожарном надзоре", не запланировали и не провели в период 2017–2018 годов проверку соблюдения требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня". При этом проверка соблюдения требований пожарной безопасности ТРЦ должна была пройти до 18 марта 2018 года, о чем было достоверно известно Мамонтову и Терентьеву.

В результате халатности Мамонтова и Терентьева произошел пожар в здании "Зимней вишни", где погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Кроме того, как полагает следствие, в период с июня 2015 по апрель 2018 года Мамонтов с использованием своего служебного положения при пособничестве не установленных пока лиц совершил хищение вверенного ему имущества на сумму более 1,8 млн рублей путем растраты в пользу третьих лиц, говорится в сообщении.

Загрузка...