"Сказка на ночь": в Крыму высмеяли планы Киева по патрулированию Керченского пролива
Украинские политики на бумаге храбрецы, заметил Белик.

12:34, 26 мая 2018
398

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал призыв депутатов украинской партии "УкрОП" к Петру Порошенко о патрулировании украинскими кораблями Керченского пролива. По его словам, это "сказка на ночь", а украинский морской патруль в Керченском проливе — это нежеланный гость, которого даже на порог не пустят.

"Россия выполняет международные обязательства по зоне свободного судоходства между Таманью и Крымом, пролив открыт, но под нашим контролем. Любая попытка иностранного патрулирования Керченского пролива — это "красная карточка и удаление с поля". На бумаге украинские политики храбрецы, а вот вблизи нашего охранного периметра — не очень", — заявил депутат РИА "Новости".

По словам Белика, российская морская погранслужба не станет церемониться с нарушителями, "а для особо буйных есть силы Черноморского флота и штурмовая авиация, базирующаяся на полуострове".

Напомним, Крым стал российским регионом после референдума в марте 2014 года, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за воссоединение с РФ.

Загрузка...