В Греции призвали Запад перестать видеть в России врага
В Афинах обсудили греко-российские отношения на мероприятии "Россия – держава мирная".

15:00, 26 мая 2018
282

Крым и отношения Европы с Россией обсудили в Афинах на мероприятии "Россия — держава мирная". По мнению греческих аналитиков, Европе пора перестать видеть в России врага: на Западе люди не знают, что происходит в Крыму и что сейчас полуостров является территорией мира.

"Что касается Крыма. Крым, как мы знаем из истории, всегда был российским, никогда не входил в процессы, бывшие в Украинской республике, у него была своя линия. Вы знаете хорошо о ситуации в Севастополе, Симферополе. И референдум четко решил, что он является частью Российской Федерации", — считает генерал-лейтенант ВВС Греции в отставке, президент общества друзей Крыма в Греции Павлос Христу.

По его словам, он часто бывает в Крыму и видит там "демократию, людей, которые смеются и растят детей"; на развитие Крыма выделяются большие средства, отметил эксперт. Он выразил уверенность, что скоро ситуация изменится, и Греция станет союзником России. По его мнению, баланс сил в мире тоже изменится и большую роль будет играть Евроазиатский союз.

Профессор военной академии Сухопутных войск Греции, преподаватель Афинского университета имени Каподистрии Константинос Гривас уверен, что Западная Европа должна прекратить рассматривать Россию как врага. По его мнению, в Западной Европе сильно распространена русофобия, которая отражается и в попытках переписать историю и оправдать нападение нацистской Германии на СССР, и в возрождении нацизма в Европе. 

Гривас заметил, что Россия выступает как мирная сила, предлагая инициативы по сохранению мира, а все ее действия связаны лишь с сохранением национальных интересов и попыткой остановить хаос, который сеют США.

"Россия хочет иметь стабильный мир вокруг себя, крепкие государства, устойчивые правительства, благополучные государства, с которыми она могла бы говорить на государственном уровне", — цитирует его РИА "Новости".

Загрузка...