Эксперт объяснил, чему научатся курсанты на новом российском паруснике
Главнокомандующий ВМФ Владимир Королев заявил о том, что для курсантов военно-морских училищ построят парусник, способный совершать океанские плавания.

22:10, 27 мая 2018
449

Президент морского клуба "Петрофлот" Владимир Алдошкин рассказал о значении нового российского парусника для курсантов военно-морских училищ, о строительстве которого заявил главнокомандующий ВМФ Владимир Королев.

"Флот всегда ассоциируется с парусным судном. Возьмите хотя бы любую картину или монету, связанную с флотом. Специфика парусного флота сильно отличается от современных судов, которые ходят под двигателями. Ребята, которые поступают в военно-морские училища, изначально ассоциируют флот с парусным. Парусный флот несет в себе некий заряд энергетики, а ребята получают уникальные навыки, ведь на парусном судне от каждого зависит жизнь всего экипажа и корабля", — рассказал Алдошкин.

Кроме того, эксперт добавил, что парусное судно способно научить курсанта чувству локтя и настоящей морской жизни. 

"Парусный флот воспитывает в курсантах характер, который не обрести на современных судах", — подытожил президент "Петрофлота".

Напомним, по словам главнокомандующего ВМФ Владимира Королева, строительство данного парусника заложено в программе до 2050 года.

Загрузка...