Казус Кариуса, слезы Салаха и гол-шедевр Бэйла: как "Реал" выиграл Лигу чемпионов

03:55, 27 мая 2018
2728

В Киеве на стадионе "Олимпийский" завершился финал Лиги чемпионов. Матч между "Ливерпулем" и "Реалом" получился ярким и эмоциональным.

Подопечные Зинедина Зидана шли к своей третьей подряд победе в главном клубном турнире Старого Света. "Ливерпуль" последний раз играл в финале ЛЧ 13 лет назад. Победа клуба над "Миланом" известна как "стамбульское чудо".

Тренеры выставили свои сильнейшие составы: на поле вышли лидеры команд — Криштиану Роналду и Мохаммед Салах.

Спортивная драма

В начале встречи доминировали подопечные Юргена Клоппа. Они владели инициативой и создавали моменты у ворот голкипера "королевского" клуба Кейлора Наваса. На экваторе первого тайма "Реал" стал уходить из-под прессинга мерсисайдцев в центре поля.

28-я минута матча стала шоком для "Ливерпуля", но, как выяснилось позже, не последним: Салах в единоборстве с капитаном "Реала" Серхио Рамосом получил травму плеча и был вынужден покинуть поле со слезами на глазах. Вероятно, футболист сборной Египта пропустит чемпионат мира в России.

Больше, чем Салаху, можно посочувствовать только испанскому защитнику Дани Карвахалю. На 35-й минуте испанец дернул мышцу и упал на газон. Разрыдавшись, он так же, как и египтянин, ушел с поля.

Для него этого второй финал Лиги чемпионов, в котором он получает травму: в 2016 году повреждение в матче с "Атлетико" преградило ему попадание на чемпионат Европы.

Второй тайм стартовал с атак "Реала". На 51-й минуте встречи вратарь "Ливерпуля" Лорис Кариус совершил невероятный "ляп": во время ввода мяча в игру он не увидел, как под его руку удачно подставил ногу форвард мадридцев Карим Бензема. После отскока мяч закатился в нижний угол ворот.

"Ливерпуль" не смутил нелепый гол, они быстро пришли в себя и начали атаковать. На 55-й минуте после розыгрыша углового Садио Мане забил гол после скидки защитника Деяна Ловрена.

Взлет Бэйла и падение Кариуса

На 61-й минуте Зидан выпустил со скамейки запасных Гарета Бэйла. Спустя три минуты после своего выхода на поле валиец забил ударом через себя, приведя в восторг болельщиков "сливочных".

Сражающийся "Ливерпуль" пытался отыграться. Мане был близок к тому, чтобы оформить дубль, но мяч после его удара из-за пределов штрафной угодил в штангу.

Бэйл, вдохновленный голом, решил проверить состояние Кариуса после его чудовищной ошибки в начале тайма. Как оказалось, вратарь до сих пор пребывал в невменяемом состоянии: он занес мяч, пущенный валлийцем с 30 метров, в собственные ворота.

Рекорды

Мадридский "Реал", одержав победу над "Ливерпулем", в третий раз подряд завоевал трофей Лиги чемпионов и обновил собственный рекорд по этому показателю.

Нападающий "Реала" Криштиану Роналду стал первым футболистом в современной истории, которому удалось завоевать главный клубный европейский трофей пять раз. Его наставник, Зинедин Зидан, возглавивший команду 2,5 года назад, стал первым тренером, выигравшим три финала Лиги чемпионов из трех.

Рекорд тренера "Ливерпуля" Юргена Клоппа получился со знаком "минус". Немецкий специалист проиграл шестой из семи финалов, куда выводил свои команды.

Загрузка...