Киев пожаловался НАТО на "разработку химоружия" в России
Украинские дипломаты рассказали о существовании "отчета" после анализа данного вопроса.

11:36, 27 мая 2018
1297

Председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз рассказала на заседании в Варшаве, что Россия якобы активизировала исследования химоружия.

Как сообщает портал "Русская весна", Фриз заявила, что Украина проанализировала вопрос об исследованиях, связанных с разработкой химоружия и биологического оружия. Киев считает, что подобные исследования активизировались в России.

"Я вам предоставлю этот отчет. Возможно, вы сможете использовать его для внесения еще одного пункта в качестве гибридных угроз России для цивилизованных стран", — заявила представитель Украины.

Дипломат считает, что разработки могут использоваться везде, где Россия защищает свои интересы.

Напомним, 14 марта глава британского правительства Тереза Мэй беспочвенно обвинила Россию в причастности к отравлению британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По мнению Лондона, семья подверглась воздействию фосфорорганического нервно-паралитического вещества, принадлежащего к семейству ОВ "Новичок".

В середине мая стало известно, что следы вещества, которым отравили Скрипалей, были обнаружены на территории Германии.

 

Россия отрицает причастность к покушению на Скрипалей. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, Москва не имеет отношения к отравлению британского агента и его дочери.

Загрузка...