"Не дождутся": в Совфеде ответили на слова украинского чиновника о том, как "уничтожить Россию"

10:15, 27 мая 2018
305

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал заявление украинского чиновника Георгия Туки о том, что "уничтожить Россию" можно санкциями, как это якобы было с СССР.

Цеков в разговоре с RT заявил, что Тука продемонстрировал не очень хорошее знание истории, так как причина распада СССР не заключалась в санкциях.

"Основанная причина развала СССР — не санкции, а отсутствие консолидации советского общества. Сегодня Россия как раз очень консолидирована на фоне всех нападок на нас. Так что не дождутся… Да, санкции — это плохо, но при том мы за четыре года продемонстрировали всему миру, что с ними весьма успешно справляемся, перестраиваем свою экономику и движемся вперед", — сказал он.

По его словам, на Западе уже постепенно начинают понимать, что санкции создают проблемы и им самим, так как являются обоюдоострыми.

Сенатор отметил, что экономические потери Украины за последнее время очень большие.

"Украинская сторона от ограничений, которые она как попугай вводит вслед за Европой и Америкой, страдает в большей степени. Если посмотреть на экономические потери Украины за последние годы, то они в несколько раз больше, чем потери России", — сказал сенатор.

Загрузка...