Пентагон задумался о варп-двигателе, гоняясь за НЛО
Военное ведомство опубликовало доклад, связанный с исследованиями FTL-технологий.

10:01, 27 мая 2018
2859

Разведывательное управление Пентагона опубликовало 34-страничный доклад "Варп-двигатель, темная энергия и манипуляция дополнительными измерениями", который группа ученых составила 2 апреля 2010 года.

Как сообщает портал Naked Science, появление документа позволяет говорить, что американское военное ведомство всерьез заинтересовалось FTL-технологиями (сверхсветовые). При этом авторы полагают, что необходимо раскрывать тайны темной энергии и других измерений.

"Наблюдения за пространством этого высшего измерения могут стать источником технологического контроля над плотностью темной энергии и в итоге могут сыграть важную роль в развитии экзотических технологий движения", — поясняется в тексте.

Авторы полагают, что исследование дополнительных измерений приведет к созданию особой материи, которая необходима для сверхсветовых скоростей.

И тогда человечеству откроются путешествия не только к другим планетам Солнечной системы, но и перелеты к другим звездным системам.

Физик-теоретик Шон Кэрролл из Калифорнийского технологического университета убежден, что исследования авторов пока лежат в псевдонаучной сфере. По его словам, ученые пытались связать отрывки теоретической физики, что пока невозможно применить в реальности.

Но при этом он отметил, что затронутые темы не являются "безумием".

Отдельно отмечается, что на изучение варп-двигателей повлиял поиск и изучение НЛО. Программа продвинутого определения авиационных угроз (Advanced Aviation Threat Identification Program; AATIP) добывала "свидетельства" появления НЛО.

Кроме того, на развитие новых технологий повлиял документ о "Поддержке поиска угроз", предназначенный для изучения и описания новейших вражеских технологий.

Загрузка...