В России показали первый телефон с криптозащитой
Аппарат предназначен как для правоохранителей, так и для коммерческих компаний.

09:27, 27 мая 2018
452

Ростех представил первый в России телефон, оснащенный криптозащитой для ведения переговоров в защитном режиме.

Как сообщает РИА "Новости", пресс-секретарь концерна Виталий Струговец рассказал о разработке компании "Автоматика". По его словам, аппарат был представлен на форуме "День передовых технологий правоохранительных органов — 2018", который проводился в Московской области.

Фото: oao-ka.ru

По словам пресс-секретаря Ростеха, заинтересованность в разработке выразили органы власти, правоохранители и коммерческие компании.

"Это первый аппарат с шифратором, который мы даем в свободную продажу. Он действительно необходим тем же коммерческим структурам, у которых есть своя коммерческая тайна", — отметил Струговец.

Аппарат "Круиз-К" позволяет вести дуплексные телефонные переговоры в двух режимах. В том числе пользователи могут звонить собеседникам с аналогичной аппаратурой, чтобы воспользоваться криптографической защитой информации.

При этом в открытом режиме совершается коммуникация с обычной IP-телефонией.

"В единую сеть объединяется зашифрованный "Круиз" и обыкновенный телефон, все это соединяется в единую сеть АТС. Это позволяет проводить зашифрованные секретные звонки с "Круиза" на обычный телефон, они также будут шифроваться", — пояснил Струговец.

Загрузка...