Бастрыкин потребовал закрыть Telegram после теракта в Ленинграде

14:26, 28 мая 2018
380

Глава СК РФ Александр Бастрыкин, выступая на съезде уполномоченных по правам детей, потребовал закрыть в стране соцсеть Instagram. При этом Бастрыкин заявил, что "теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи "Инстаграма", пишет "РБК".

"Мы даже "Инстаграм" закрыть не можем. А между прочим, "Инстаграм" надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи "Инстаграма", — цитирует его слова издание.

Отмечается, что позже на сайте СК РФ появился материал о выступлении Бастрыкина. В нем речь шла уже не об "Инстаграме", а о "Телеграме". А Ленинград стал вновь Санкт-Петербургом.

"Он подчеркнул целесообразность закрытия мессенджера "Телеграм", который был использован злоумышленниками при совершении особо тяжких преступлений, в том числе при совершении теракта в метро Санкт-Петербурга в 2017 году", — сказано в сообщении.

Помимо этого, Бастрыкин призвал обратить внимание на проблемы безопасности детей. По его словам, важно окружить детей вниманием. Так как в сегодняшнем мире они одиноки и подвержены влиянию Сети. 

Глава СК отметил, что важно важно "уйти от формализма и относиться к ребенку с открытым сердцем и душой".

Загрузка...