Эксперт объяснил, почему Евросоюз перестал видеть в США надежного партнера
По словам завотделом социальных и политических исследований Института Европы РАН Владимира Швейцера, Европа все чаще говорит об американской ненадежности.

14:11, 28 мая 2018
319

По словам завотделом социальных и политических исследований Института Европы РАН Владимира Швейцера, заявление канцлера Австрии Себастьяна Курца о том, что Штаты становятся все более ненадежным партнером, можно считать еще одним показателем охлаждения отношений между ЕС и США. 

"Последние встречи Путина с Меркель и с Макроном показывают, что европейцы проявляют, во всяком случае на словах, гораздо больший интерес к России, чем это было всего полтора-два года назад. Появление такой фигуры, как Трамп, который, как слон в посудной лавке, ломает все, что попадается ему под руки и под ноги, европейцев весьма не устраивает", — цитирует эксперта "НСН".

Швейцер полагает, что выход Трампа на мировую арену политики посодействовал сближению европейских стран с Россией.

"Главное, что экономические интересы поставлены под сомнение. Европейцы фактически отказались от сжиженного газа, который американцы им навязывают, но с нами о "Северном потоке" говорят", — обратил внимание специалист.

Напомним, ранее Курц упрекнул США в ненадежности, призвал Европу сохранять единство и назвал стремление Британии к выходу из ЕС "ужасным поступком".

Загрузка...