Подлодки без экипажа и черенки от лопат вместо автоматов: кто виноват в развале бундесвера

08:58, 28 мая 2018
433

 Неисправные подводные лодки, сломанные танки, аварийные вертолеты и непригодные к воздушному бою истребители. Немецкая армия не просто в плачевном состоянии — кажется, ей полный капут.

Официальная статистика бундесвера и без того выглядела хуже некуда, теперь же выясняется, что министр обороны Урсула фон дер Ляйен лично еще и "приукрашивала" ее. К такому скандальному заключению пришли федеральные аудиторы.

Подсчитано: чтобы починить всю свою военную технику, немцам потребуются несколько лет и десятки миллиардов евро. Проще, видимо, оказалось в очередной раз подновить и без того красивый фасад берлинской штаб-квартиры Минобороны, за которым ровным счетом ничего. Еще в начале года военные эксперты занервничали всерьез: уже и солдатский "тыл" нечем прикрывать.

Ни палаток, ни теплой зимней одежды, ни даже специальных бронежилетов — по всей стране из-за этого сорваны занятия по стрельбе из стандартного оружия бундесвера — автоматов G36.

Кроме шуток: пару лет назад в танковых дивизиях отрабатывали боевые навыки с черенками от лопат, имитируя таким образом дефицитные орудия.

С каждым новым кризисом в немецкой армии крепнут лишь антивоенные настроения граждан: в комментариях к сегодняшним новостям простые пользователи от всей души желают армейскому "хламу" и дальше ржаветь, до последнего болта.

Загрузка...