Политолог рассказал, к чему приведет размещение военной базы США в Варшаве
По словам эксперта, НАТО уже 20 лет усиливает наращивание возле российских границ.

19:00, 28 мая 2018
1000

Политолог, ведущий эксперт Центра актуальной политики Виктор Олевич прокомментировал сообщение западных СМИ о том, что Варшава готова разместить на своей территории американскую военную базу.

По словам эксперта, НАТО уже 20 лет усиливает наращивание присутствия возле российских границ.

"Наращивание присутствия элементов западных вооруженных сил у границ России наблюдается в течение последних двух десятилетий. Структура НАТО расширялась, вопреки всем обещаниям, которые давались при Горбачеве со стороны США", — заявил Олевич.

Он напомнил, что Советскому союзу давались гарантии, что альянс не будет разворачиваться на Восток, но, как видно, это все осталось лишь на словах.

"В последние несколько лет наращивание сил НАТО на границах России происходит стремительно. Планы военной базы в Польше не вызывает удивление в Москве, однако вызовут адекватную реакцию. Подобные действия США и их партнеров по НАТО ухудшают ситуацию в Восточной Европе", — сказал эксперт.

По его словам, это все ведет к наращиванию напряжения.

"Ведет к наращиванию напряжения на нашей границе. Польша приняла решение пригласить и разместить на своей территории американскую военную базу. Это прямая угроза РФ. Можно ожидать наращивание военной российской группировки на западном направлении", — прокомментировал эксперт.

Загрузка...