Путин назначил врио глав двух регионов
Свои посты ранее оставили главы Якутии и Магаданской области.

16:46, 28 мая 2018
594

Вслед за кабмином перестановки дошли и до губернаторского корпуса. Стало известно сразу о двух отставках.

Пост руководителя Якутии по собственному желанию покинул Егор Борисов. Он возглавлял алмазную республику 8 лет. О причинах ухода Борисов сам написал в соцсетях, подчеркнув, что региону нужен новый руководитель. Временно исполняющим обязанности главы республики президент назначил мэра Якутска Айсена Николаева. С ним Владимир Путин уже провел в Кремле рабочую встречу.

Сегодня же президент принял отставку магаданского губернатора. Владимир Печеный, возглавлявший регион с 2013 года, уволился также по собственному желанию. Врио руководителя региона назначен Сергей Носов, до этого дня бывший мэром Нижнего Тагила. О новом кадровом решении чиновнику во время рабочей беседы сообщил Владимир Путин.

Выборы новых глав в Магаданской области и Якутии пройдут в единый день голосования, 9 сентября. Как отмечают в Кремле, все это плановая работа по обновлению властных структур с опорой на кадровый резерв, и главная цель — повышение уровня жизни.

Сегодня же глава государства своим указом включил в состав Совета Безопасности России нового главу МЧС Евгения Зиничева. Владимир Пучков, а также Алексей Гордеев из Совбеза выведены.

Загрузка...