Ростовчанин заставил гаишников выписать штраф на самих себя
В Ростове-на-Дону очень упорному пешеходу удалось сделать то, что не удается многим ярым активистам.

12:41, 28 мая 2018
1310

Ростовчанин заставил полицейских выписать протокол на самих себя. Дело в том, что сотрудники ГИБДД припарковались прямо на тротуаре. Единственное, чем вооружился общественник, — камерой и знанием закона. Потасовка с людьми в форме продолжалась несколько часов. К концу смены патрульные все же сдались. 

Житель Ростова-на Дону возмутился из-за автомобиля ДПС, припаркованного на тротуаре у здания следственного отдела. Знака, разрешающего парковку, поблизости нет, но сотрудники ГИБДД заверили: все в порядке — они просто оставили машину на проезжей части.

На законное требование предъявить свои жетоны правоохранители ответили твердым отказом. Примеру инспекторов последовали другие водители.

Пока неравнодушный активист фиксировал номера служебного автомобиля, к месту конфликта подъехала скорая. Ее вызвали полицейские — они посчитали, что мужчина просто не в себе и ему срочно требуется медицинская помощь. 

В итоге неожиданно инспекторы признали: виноваты, что припарковались на тротуаре, — и достали бланки для составления протоколов. Ситуация абсурдная: инспекторы ДПС оформили протоколы о нарушениях на самих себя. Один из них выписал постановление на своего коллегу, который был за рулем служебного автомобиля. 

Однако, улучив момент, гаишники оформили протокол уже на самого активиста — за "ходьбу по проезжей части".

Загрузка...