Руководители сразу двух регионов покинули свои посты
Свои посты покинули руководители сразу двух дальневосточных регионов. Это Магаданская область и Якутия.

21:14, 28 мая 2018
507

Волна обновления власти, которая серьезно перетряхнула правительство, сегодня дошла до губернаторского корпуса. Свои посты покинули руководители сразу двух дальневосточных регионов. Это Магаданская область и Якутия. Эксперты подчеркивают: это новый этап плановой ротации, когда на высокие должности приходят фигуры из кадрового резерва. Они должны усилить эффективность местных властей, а в конечном итоге повысить уровень жизни.

Перестановки сразу в 2 регионах страны. Самый большой — Якутия — и один из самых восточных — Магаданская область — за один день лишились глав. Владимира Печеного в отставку отправил президент страны Владимир Путин. Глава Якутии о своем уходе объявил сам. 

"Я сегодня принял осознанное решение о прекращении своих полномочий главы Республики Якутия по собственному желанию", — сказал Егор Борисов.

Свою отставку уже экс-глава республики объяснил просто – перед страной, а значит и перед регионами и их руководителями стоят новые вызовы. И лучше, если на эти вызовы будет реагировать кто-то другой. 

"Поставлены новые стратегические задачи для страны. И нужен республике новый руководитель", — сказал он.

К тому же в Якутии недовольство местными властями зрело уже давно. Год назад на митинге в столице региона уже звучали призывы отправить Борисова в отставку.

Что происходило в Якутии, можно судить по съемкам. Органы местного самоуправления, например, с огромными сложностями оформляют документы на собственность граждан. И даже глава региона им не указ. 

Проблему конкретного человека решить удалось, но общий подход так и не изменился. К тому же, как и Владимиру Печеному, Егору Борисову уже за 60. На посту обоих экс-глав регионов с приставкой "и. о." сменили люди из кадрового резерва. 

На новом месте 46-летнему Айсену Николаеву и 57-летнему Сергею Носову предстоит не только обеспечить исполнение указов президента, но и разобраться с текущими делами. А главное, чтобы не происходило так, как было в Якутии: по отчетам население довольно и доходами, и качеством жизни, на деле такие заявления вызывали бурю возмущения внутри самого большого региона страны. 

Загрузка...