Третьяковка добивается ужесточения наказания за вандализм
По словам гендиректора галереи Зельфиры Трегуловой, представители Третьяковки готовы инициировать обсуждение данного вопроса.

15:03, 28 мая 2018
531

Генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова заявила о необходимости ужесточить наказание за вандализм в отношении художественных ценностей.

Как сообщает ТАСС, Трегулова выразила обеспокоенность тем фактом, что действующее законодательство подразумевает максимальное наказание для подобных преступлений в виде заключения до 3 лет и штрафа до 3 миллионов рублей. 

"Мы бы хотели инициировать обсуждение ужесточения наказания за вандализм в отношении художественных ценностей", — пояснила гендиректор Третьяковки.

Она напомнила о реформе охраны в культурных учреждениях, которая прошла в августе 2015 года. Тогда представители галереи отказались переходить от государственной охраны к ЧОПам, но им сократили количество постов.

Больше новостей по сюжету:
Бездомный повредил картину "Иван Грозный и сын его Иван"

Бездомный повредил картину "Иван Грозный и сын его Иван"

Треуглова надеется, что Минкультуры и музейное сообщество вернется к данному вопросу.

Напомним, вечером 25 мая бездомный Игорь Подпорин выпил водки в букете галереи, после чего подошел к картине Репина "Иван Грозный убивает своего сына" (полное название — "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года").

Он схватил столбик ограждения и нанес несколько ударов. В результате стекло разбилось, а полотно получило повреждение в трех местах.

Загрузка...