В пролете: "Звездные войны" наскучили зрителям и критикам
Сборы нового спин-оффа "Хан Соло: Звездные войны. Истории" оказались ниже ожидаемого.

10:10, 28 мая 2018
757

Киноэксперты считают неудачным дебют нового фильма из вселенной "Звездных войн". В мае 2018 года на экраны высадился звездный десант в спин-оффе основной серии "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Эмилия Кларк, Вуди Харрельсон, Тэнди Ньютон и Олден Эренрайк воплотили на экране истории из жизни прославленного контрабандиста, который был одним из главных героев первой трилогии Джорджа Лукаса и попрощался со зрителями в новой трилогии, которая стартовала в 2015 году.

Как сообщает ТАСС, домашняя касса за три дня составила всего $83 миллиона. Ожидается, что дополнительный выходной в США (28 мая) позволит собрать $101 миллион за расширенный уик-энд.

При этом аналитики ожидали, что касса составит $130–150 миллионов, однако фактическая сумма оказалась значительно ниже.

На мировом рынке новая часть эпопеи также не вызвала ажиотажа: в других странах сборы достигли $65 миллионов. При этом учитывается, что серия не пользуется особой популярностью в Китае, где другие блокбастеры могут окупиться за время проката.

На агрегаторе Metacritic лента смогла получить только 63 балла — там учитываются оценки критиков, участвующих в проекте. При этом рейтинг пользователей составил 5,9.

Рейтинг "свежести" на сайте Rotten Tomatoes достиг 70% — таким образом, можно утверждать, что большинство экспертов о фильме все же высказываются положительно, хоть и без лишних восторгов. Но при этом фильм не вызвал ажиотажа среди фанатов франшизы.

Загрузка...