Военные вывели "Ярсы" на полевые позиции через "зараженные" зоны
Всеармейский конкурс РВСН "Стратегическое многоборье" проходит в регионах страны.

09:54, 28 мая 2018
360

В Ивановской, Свердловской и Новосибирской областях пусковые установки "Ярс" вышли на полевые позиции в рамках всеармейского конкурса "Стратегическое многоборье". 

"Колонна преодолевает зараженный участок местности. Условные диверсанты использовали химические фугасы, снаряженные отравляющими веществами, на дальних подступах к полевым позициям. Это только первая вводная, с которой придется столкнуться сибирским ракетчикам.

Выведя автономные пусковые установки "Ярс" из опасной зоны, военные проводят полную специальную обработку техники. Затем будут отрабатываться задачи по отражению нападения диверсантов на колонну", — рассказал начальник кафедры тактики подразделений и частей РВСН Военной академии РВСН имени Петра Великого полковник Сергей Цаплин.

На полевой позиции расчеты развернули ракетный комплекс и провели мероприятия по маскировке и приведению агрегатов в боевую готовность. 

Этот вид военно-технических соревнований носит не только спортивный характер, но и направлен на повышение профессиональной подготовки подразделений с МРК. Конкурсанты демонстрируют свои умения и навыки в тактической, специальной, технической, огневой, физической подготовке. Все нормативы они будут отрабатывать в составе подразделений: и преодоление полосы препятствия, и стрельбу из штатного оружия, и вождение боевых машин, и специальную комплексную задачу.

Победителями станут три команды — по одной от каждой ракетной армии.

Загрузка...