"Зеленые береты" отпраздновали День пограничника в столичных парках
В самый зеленый в году день календаря столичные парки окрашены в цвета символики погранслужбы.

17:06, 28 мая 2018
450

В День пограничника в Москве собрался Совет командующих пограничными войсками стран СНГ. Договорились создать единый информационный банк данных по вооружениям, это поможет лучше координировать совместные действия на рубежах Содружества.

Впрочем, праздник остается праздником. У тех, кто сегодня не на службе, — в разгаре торжества. В Москве основные мероприятия проходят в парке Победы, парке Горького, "Сокольниках" и на ВДНХ.

Дозорные границ отдыхают по полной: кто-то в этот солнечный день затягивает про " хмурые тучи", зеленую фуражку и нелегкие "пограничные будни", а кто-то, не жалея голоса и сил, скандирует кричалки. Ну а самые отважные открывают купальный сезон. 

Многие из них уже давно далеки от застав, но этот день, где бы они ни были, особенный для каждого. Пограничников ни с кем не спутаешь — зеленые фуражки, развевающиеся флаги, даже в праздник строго по форме, хотя бывают и исключения. 

Охрана российских рубежей для них не просто формальность, прописанная  в инструкции, а профессиональный долг. Здесь те, кто охранял морские, сухопутные, воздушные границы нашей родины, самые длинные в мире — более  60 тысяч километров. В столицу России сегодня приехали пограничники из разных регионов, но в паспорт друг другу никто не заглядывает: в единстве братства зеленых беретов на это внимания не обращают. 

Загрузка...