Александр Моор назначен врио губернатора Тюменской области

13:17, 29 мая 2018
899

 

Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области Александра Моора. Ранее он руководил тюменской администрацией и занимал пост заместителя губернатора.

Моор — выпускник Тюменского государственного университета. Кроме того, он окончил Высшую школу госуправления РАНХиГС при президенте РФ. 

После окончания вуза он несколько лет проработал на руководящих должностях в банках региона. На государственной службе (с 2001 года) он начал свой путь с должности замдиректора департамента экономики администрации Тюменской области.

Начиная с 2005 года он возглавлял департамент имущественных отношений администрации города Тюмени, а 26 декабря того же года перешел на должность замгубернатора области.

В 2011 году Алксандр Моор единогласно избран на пост главы администрации Тюмени. По итогам 2016 года Моор возглавил рейтинг лучших мэров РФ, составленный Центром информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ. Тюмень при Мооре два года подряд была признана лучшим городом России по качеству жизни (среди городов с населением более 500 тыс. человек).

Александр Моор — не первый градоначальник, который возглавил область. Примечательно, что в числе недавно назначенных экс-мэров, возглавивших целый регион, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, с которым Моор проходил подготовку на одном потоке в РАНХиГС.

Пост губернатора Тюменской области до назначения Моора занимал Владимир Якушев, который теперь возглавит Минстрой.

Загрузка...