Библейский потоп уничтожает Германию: мощный шторм смывает города, превращая улицы в реки

08:14, 29 мая 2018
3355

 Разрушительный шторм хозяйничает сейчас в Германии. Половина страны за одну ночь превратилась в болото. Часть районов затоплены, сильный ветер срывал крыши с домов, валил деревья и дорожные знаки. Больше всего пострадали Гессен и Северный Рейн-Вестфалия. А в какие-то города в последние дни весны и вовсе вернулась зима.

Библейский потоп уничтожает Германию. Большая вода поглощает целые города. Под ударом стихии весь запад и центр страны. Проливные дожди превратили улицы в бурлящие реки, жители до сих пор откачивают воду из подвалов и первых этажей. 

Единственный способ передвижения во многих районах – лодки и шлюпки. Дороги размыты, десятки кварталов полностью скрылись под водой. Бесконечные ливни спровоцировали оползни – хозяева успевали покинуть дома в последний момент, а когда возвращались, находили только горы из камней и грязи.

Городок Бохум потрясли грозы и ураган. Из-за ударов молний погибли две местные жительницы. Раненых более двух десятков. Сильный ветер как куски картона сминал крыши и закручивал металлические щиты и дорожные знаки. 

Пока одни города тонут, Гельзенкирхен – засыпало снегом. На улицах выросли сугробы, а потом пошел град размером с мячик для гольфа.  

Тот хаос, который творился в Германии ночью - только начало. Уже к вечеру страну ждет новая волна ливней, снегопадов и ураганов.

Загрузка...