Джонни Депп о Маяковском: Меня поразил его налысо бритый череп

20:15, 29 мая 2018
1043

В эти минуты в Петербурге начинается пресс-конференция вампира, который не на шутку разозлил коммунистов и заставил их слать самые жуткие проклятия в его адрес. Речь о Джонни Деппе. Он приехал в Россию в составе рок-группы «Голливудские вампиры». Во время пребывания в Москве эксцентричный гость сделал селфи в мавзолее, чем глубоко оскорбил приверженцев вождя мирового пролетариата. Они уже выступили с инициативой запретить представителям США посещать достопримечательности, которые играют особую роль в нашей истории. Что интересно, предложение это внесло раскол в лагерь самих коммунистов. В КПРФ  раскритиковали идею своих питерских единомышленников.

На пресс-конференцию в Санкт-Петербурге Джонни Деппа провели через черный вход и под усиленной охраной. Кого боится легендарный Джек Воробей, приехавший в этот раз в Россию в образе главного музыкального вампира Голливуда? Неужели коммунистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вооруженных осиновыми кольями страха и ненависти? Они посмотрели на эксклюзивных кадрах «Известий», как Джонни Депп заходит в Мавзолей Ленина, и решительно заявили:  американцу там не место. Даже как туристу.

Главный аргумент ленинградских коммунистов: Депп явно не из числа верных ленинцев. И не спасёт его даже кепка, так похожая на головной убор вождя мирового пролетариата. Её, кстати, Депп перед входом в мавзолей забыл снять, как того требуют правила кладбищенского этикета. Но демарш представителей КПЛО не вызвал поддержки даже у их коллег – коммунисты из Госдумы своих экзальтированных коллег из Питера давно на дух не выносят.

За почти полтора десятка лет существования организации коммунистов из Петербурга и Ленобласти их стиль работы прочно укрепился в статусе «политический эпатаж с примесью сатиры на грани здравого смысла». А иногда за этой гранью – Джонни Депп далеко не первая их «медиажертва». В своё время доставалось и девушке Бонда, Ольге Куриленко.

Активисты Межрегиональной организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» открыто обратились к киноактрисе Ольге Куриленко, которая позорно согласилась играть содержанку врага советского народа, диверсанта и убийцы – кровавого Джеймса Бонда-007.

Ну и Мадонну пытались отвадить от концерта на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

Так что и теперь эксперты приходят к мнению, что Джонни Депп с его визитом к Владимиру Ленину не более чем очередной повод напомнить о себе.

Кстати, политологи отмечают: если уж и раздувать скандал из прогулок Деппа по Красной площади, то надо смотреть не на поход в Мавзолей, а на вот эту фотоссесию на фоне могилы Иосифа Сталина, под звук колоколов. 

Впрочем, сам Депп признался: его русские кумиры совсем не Ленин или Сталин, а поэт Владимир Маяковский, в музей которого он также сходил.

"Я запомнил его с детства по книжке, где на обложке в качестве иллюстраций были рисунки супрематистов. Эти прекрасные, графические формы. А еще поразили его налысо бритый череп и злое лицо. Я влюбился в его рубленые фразы и в его страсть, в его драйв. В нём была великая сила!" - рассказал Депп.

А на концерте распоясавшийся американец и вовсе довел бы коммунистов до инфаркта. Простые россиянки забрасывали его нижним бельем – это ни в какие ворота не лезет. Не дожидаясь претензий за этот «апофеоз разврата», Джонии Депп уехал. А коммунисты Петербурга и Ленинградской области остались.

Загрузка...