Глава СКР Бастрыкин приветствовал создание Международного союза ветеранов следствия стран СНГ

17:00, 29 мая 2018
153

В Санкт-Петербурге 29 мая состоялся учредительный съезд Международного Союза поддержки ветеранов следственных органов. Новая международная организация объединила аналогичные национальные союзы ряда стран-участниц СНГ. Встреча состоялась в Санкт-Петербургской академии Следственного комитета РФ.

В ходе собрания учредители подписали договор, утвердили устав и избрали членов коллегиального руководящего органа организации, а также произвели прием в члены союза.

РФ Александр Бастрыкин в поздравительной телеграмме отметил, что "долгая и кропотливая работа позволила достичь практических результатов и создать организацию, имеющую международные перспективы для дальнейшего объединения ветеранов следствия и представителей следственных органов разных стран. Впереди решение многоплановых и значимых задач для дальнейшего развития, повышения статуса и авторитета созданной организации с учетом пожеланий руководства следственных органов государств-участников".

Председатель СКР пожелал ветеранам следствия успехов и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между странами-участниками союза в деле патриотического воспитания молодых сотрудников, поддержки ветеранов следствия и членов их семей.

В России с 2008 года действует Региональная общественная организация «Союз ветеранов следствия». В 2015 году создана Национальная Ассоциация организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия», имеющая 90 филиалов во всех субъектах РФ.

Загрузка...