Главный редактор "МК" об убийстве Бабченко: Возможно, это провокация

22:31, 29 мая 2018
788

Главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев прокомментировал информацию об убийстве в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко.

Ранее в украинском МВД сообщили, что телеведущий, переехавший жить в украинскую столицу из Москвы, получил ранение в спину. Его обнаружила его жена. Он скончался по дороге в больницу.

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

"К сожалению, это очередное убийство журналиста, - сказал, в частности, Гусев в комментарии РЕН ТВ. – Андрей Бабченко был очень специфический журналист. Он имел последние годы достаточно жесткую позицию в отношении событий на Украине. Он защищал украинскую власть, выступал против российской власти. Но надо сказать, что он был достаточно талантливым журналистом, потому что он был военный журналист. Он прошел очень многие горячие точки и в России, и за пределами России. Он был достаточно смелым, рискованным журналистом. Начинал свою работу в газете "Московский комсомолец" у меня. Но работал достаточно недолго. Ушёл. Работал военным журналистом".

По словам Гусева, Бабченко тянулся к какой-то своей самостоятельной точке зрения.

"Я с ней абсолютно не был согласен последние годы. Потому что он экстремально выступал, очень жестко, безапелляционно. Не желая вдумываться в то, что происходит и на Украине, и все события, которые произошли в Крыму, и то, что происходит в России. У него была жесткая оппозиционная позиция. Но что случилось, сложно сказать. Возможно, это провокация – она будет направлена против России, скорее всего", - отметил, в частности, Гусев.

Он также добавил, что в любом случае стоит отметить, что профессия журналиста – одна из самых опасных на сегодняшний день.

Загрузка...