Коммунистов Петербурга возмутило посещение Джонни Деппом мавзолея Ленина

17:42, 29 мая 2018
629

Знаменитый на весь мир гость столицы - сам Джонни Депп, который прогулялся вместе со своими звездными коллегами по Красной площади и заглянул в мавзолей Ленина, - попал в черный список. Решительный протест в духе "как эти вампиры посмели делать селфи у наших святынь" высказали коммунисты Петербурга. А когда там узнали, что голливудская звезда посмела восхищаться нашими девушками у бюста Сталина, в парке правителей России, руководитель организации взялся за перо.

Это непременно должно стать нормативным актом, уверен он. В такие места нужно запускать только в особом порядке, идеологически грамотных и прогрессивных граждан. 

"Было плохо без тебя, хорошо, что приехал", - кричали Джонни Деппу его экзальтированные поклонники на Красной площади. Но легендарный Джек Воробей, приехавший в этот раз в Россию в образе главного Музыкального вампира Голливуда, никак не мог представить, что столкнется с таким «страхом и ненавистью». Да не из Лас-Вегаса, а из Санкт-Петербурга. Коммунисты из Северной столицы России посмотрели на эксклюзивных кадрах «Известий», как Джонни Депп заходит в Мавзолей Ленина, и решительно заявили: американцу там не место. Даже как туристу.

Главный аргумент ленинградских коммунистов: Депп явно не из числа верных ленинцев. И не спасёт его даже кепка, так похожая на головной убор вождя мирового пролетариата. Её, кстати, Депп перед входом в мавзолей забыл снять, как того требуют правила кладбищенского этикета. Но демарш представителей КПЛО не вызвал поддержки даже у их коллег – коммунисты из Госдумы своих экзальтированных коллег из Питера давно на дух не выносят.

За почти полтора десятка лет существования организации Коммунистов из Петербурга и Ленобласти их стиль работы прочно укрепился в статусе «политический эпатаж с примесью сатиры на грани здравого смысла». А иногда за этой гранью – Джонни Депп далеко не первая их «медиажертва». В своё время доставалось и девушке Бонда, Ольге Куриленко.

Так что и теперь эксперты приходят к мнению, что Джонни Депп с его визитом к Владимиру Ленину не более чем очередной повод напомнить о себе.

Кстати, политологи отмечают: если уж и раздувать скандал из прогулок Деппа по Красной площади, то надо смотреть не на поход в Мавзолей, а на вот эту фотосессию на фоне могилы Иосифа Сталина, под звук колоколов.

Впрочем, сам Депп признался: его русские кумиры совсем не Ленин или Сталин, а поэт Владимир Маяковский, в музей которого он также сходил.

Не дожидаясь претензий за любовь к Маяковскому, Джонии Депп уехал. А коммунисты Петербурга и Ленинградской области остались. 

Загрузка...