Лавров: Дело Скрипаля было инициировано для провокаций

12:30, 29 мая 2018
1347

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в очередной раз прокомментировал дело Скрипалей, якобы отравленных токсичным веществом в английском городе Солсбери.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"Дело Скрипаля рассыпается на глазах за отсутствием каких-либо доказательств и подтверждений", — заявил глава российской дипломатии в ходе пресс-конференции в Минске.

Ранее власти Великобритании представили СМИ видео выступления Юлии Скрипаль, в котором она отказывалась от помощи российских дипломатов из посольства РФ в Лондоне.

Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества 4 марта в городе Солсбери. Об этом сообщили власти Великобритании.

Лондон утверждает, что вещество разрабатывалось в СССР, поэтому Россия несет ответственность за этот инцидент. Полиция опечатала жилище Скрипалей, а также заявила об уничтожении домашних животных бывшего разведчика. Российская сторона категорически отвергает все обвинения и призывает предоставить доказательства отравления. Власти Великобритании отказались допустить в больницу к Скрипалям консульских работников России.

Загрузка...