Мама девочки, которую придавило шкафом в детсаду: Эта двухъярусная махина не была закреплена

16:11, 29 мая 2018
944

 

Татьяна, мама трехлетней малышки, которую придавило в пятницу двухъярусным шкафом в московском детском саду, рассказала, что ее дочь находится в реанимации в тяжелом состоянии. Почти круглосуточно женщина находится в больнице рядом с девочкой, пока врачи борются за ее жизнь.

"У дочери травмы, несовместимые с жизнью. Ушиб головного мозга. Шкаф сильно убил ребенка. В пятницу в 12 часов раздался звонок от директора, она сказала: "У нас несчастье, упал шкаф". Все, ребенок оказался в больнице, перенес 5-часовую операцию. Старшая дочь была очевидцем. В садике было 4 воспитателя на 6-7 человек. Каждый воспитатель был занят своим делом. София пошла взять у старшего ребенка рюкзачок, он находился в верхнем ярусе шкафа. Она открыла шкафчик, и эта махина рухнула. Сейчас соседний корпус продолжает работать. Там стоит огромный кукольный домик, который не прикреплен. И стены были из ДСП, шкаф не был прикручен, случилась беда. Комментариев в детском саду никаких не дали. Сказали, что молятся. Скорую вызвали сразу, но почему-то девочку перетащили на мат. Все это было на глазах у детей, они помогали поднимать шкаф", - вспоминает Татьяна.

Она рассказала, что водит дочерей в этот частный детский сад на улице Удальцова несколько недель. В неделю услуги воспитателей обходились в среднем в 26 тысяч рублей. Деньги она платила в администрацию учреждения. Сейчас Татьяна винит сотрудников в халатности.

"Старший ребенок говорила, что шкаф как-то странно стоит, выяснилось, что он уже едва не упал на другого ребенка, который успел тогда отскочить. Идет следствие, я все время провожу в больнице. Травма тяжелая, нарушена голова у ребенка. Это нарушение техники безопасности, шкафы должны быть прикручены. Не может же ребенок прийти в садик и не вернуться, это жестоко", - рассказала мама пострадавшей девочки.

Загрузка...