Минэнерго Казахстана предложило запретить ввоз бензина из России

22:33, 29 мая 2018
1281

Минэнерго Казахстана подготовило приказ о запрете ввоза на территорию страны российского бензина по железной дороге. Документ подписан главой ведомства Канатом Бозумбаевым и обнародован на портале электронного правительства.

"Ввести запрет сроком на три месяца на ввоз в Республику Казахстан из Российской Федерации железнодорожным транспортом бензина", — сообщается в распространенном документе.

Как сообщает Sputnik Казахстан, приказ находится на стадии публичного обсуждения, которое продлится до 6 июня 2018 года.

Согласно документу, департамент развития нефтяной промышленности Казахстана должен разработать уведомление национальному железнодорожному перевозчику и пограничной службе Казахстана, а министерству экономики нужно проинформировать о введении запрета Евразийскую экономическую комиссию.

Известно, что приказ должен вступить в силу через 10 дней после опубликования.

В апреле 2018 года министр энергетики Казахстана уже сообщала о возможном удешевлении бензина в стране в результате избытка топлива.

29 мая стало известно, что цены производителей на бензин в России в апреле 2018 года увеличились по сравнению с мартом на 13%.

Загрузка...