Минстрой проведет масштабную проверку дворов, парков и скверов по всей России

09:13, 29 мая 2018
501

 

Чиновникам Минстроя в напряженном ритме придется проработать весь июнь: за месяц им предстоит проверить все дворы, парки и скверы страны. Масштабную инспекцию запустили, чтобы сравнить фотоотчеты коммунальных служб с реальным положением дел и своими глазами увидеть, как в России провели благоустройство, на которое потратили за прошлый год 56,5 миллиарда рублей.

Приваренные крепко-накрепко качели – с перекладиной их соединяет металлическая деталь – так сейчас выглядят детские площадки во всем районе Великих Лук, после того как здесь погиб восьмилетний ребенок.

Пока следователи проверяют, соответствуют ли вообще ГОСТу те разваливающиеся качели, где произошла трагедия, в администрации приняли такое решение, что закачаешься. Отправили слесарей с приказом зафиксировать все, что движется. И старые качели, и новые – все – на всякий случай. Действительно, не менять же ржавую рухлядь на современные площадки. А так, нет качелей – нет жертв. Некоторые просто вырвали с корнем. 

Когда-то здесь была детская площадка – едва ли не единственная на весь район. Сейчас только пыльное поле. А все из-за жалоб этой местной жительницы. Своих детей в дождь Наталья туда близко не подпускала – тогда все вокруг превращалось в огромную грязную лужу.

То есть здесь она не соответствует требованиям, а там – ничего, подойдет. А ведь Наталья всего лишь просила привести в порядок, не демонтировать. Но вот совпадение – другому двору тоже нужна площадка. Там и пригодилась.

Вот только на новом месте площадку установили с явными нарушениями – будто не забетонировали, а просто вкопали в песок. Жаловаться, что горки и лестницы ходуном ходят, местные жители пришли в администрацию. И привезли из кабинета на место ответственного за установку. 

Получается, опять виноваты дети. Слишком рано или слишком усердно играли. Конструкция и расшаталась. Вот только жители этого двора, в отличие от первых хозяев площадки, пока сильно не возмущаются. На всякий случай. Вдруг и у них отберут. В Великих Луках, наоборот, жители взяли все в свои руки: просто посрезали болгаркой все металлические скобы. И теперь вновь катаются в свое удовольствие.

Загрузка...